Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Vortrag zu Neuromythology von Philosophen und Mediziner Raymond Tallis am 20.05.2019, 16–18 Uhr
Datum: 16.05.2019

Vortrag zu Neuromythology von Philosophen und Mediziner Raymond Tallis am 20.05.2019, 16–18 Uhr Am Montag, den 20.05.2019, wird der Philosoph und emeritierte Professor für Geriatrie der Universität Manchester Raymond Tallis im Rahmen des Kolloquiums für Gegenwartsphilosophie einen Vortrag zum Thema „Neuromythology – The Language of Neurophilosophy“ halten.

Am Montag, den 20.05.2019, wird der Philosoph und emeritierte Professor für Geriatrie der Universität Manchester Raymond Tallis im Rahmen des Kolloquiums für Gegenwartsphilosophie einen Vortrag zum Thema „Neuromythology – The Language of Neurophilosophy“ halten. Bekannt geworden durch seine Kritik an der herrschenden Neuromanie in der Philosophie des Geistes, verteidigt Tallis eine humanistische Auffassung des Menschen jenseits von Physikalismus und Reduktionismus, indem er gezielt die Annahmen und die Sprache der gegenwärtigen Neuromythologie analysiert und deren Haltlosigkeit aufzeigt.